COZINHA PORTUGUESA

A Cozinha Portuguesa é bastante versátil, rica e saborosa. Baseia-se essencialmente numa dieta mediterrânica saudável, no entanto, com um toque de especiarias. Às vezes, especialmente no norte, a comida tradicional portuguesa pode ser mais elaborada e um até pouco “pesada”.

Os Portugueses costumam fazer três refeições principais: pequeno-almoço, almoço e jantar, muitas vezes com um pequeno lanche pelo meio. O pequeno-almoço e os lanches geralmente consistem em leite ou iogurte, café, chá ou sumo, e cereais, pão ou torradas, por vezes acompanhados de frutas. O almoço (entre as 12h00 e as 14h00) e o jantar (entre as 20h00 e as 22h00) são geralmente compostas por três pratos, que incluem sopa, prato principal e sobremesa. "Caldo verde", feito de batata ralada, couve verde e rodelas de chouriço, é uma das sopas mais encontradas. Os pratos mais populares e tradicionais incluem "bacalhau" (bacalhau) - temos 1001 maneiras de cozinhar bacalhau - e azeite, mas uma grande variedade de peixes e muitos tipos de carne, juntamente com uma boa variedade de legumes e especiarias são utilizados ​​para preparar outros pratos igualmente deliciosos. A refeição termina geralmente com frutas frescas ou sobremesas doces. Os doces tradicionais contêm uma elevada quantidade de ovos e açúcar, às vezes amêndoas, canela e outros ingredientes cheio de sabor.

Quase todo o território Português produz excelentes vinhos, comumente bebidos nas refeições principais. As cervejas nacionais são, igualmente, de elevada qualidade e muito populares entre os mais jovens. Os portugueses costumam beber café preto, do tipo expresso. Se desejar beber um café com leite terá que pedir um "pingo".

CANTINAS UNIVERSITÁRIAS E RESTAURANTES

Os dois Campos têm bares e cantinas, onde os alunos podem almoçar ou jantar por preços mais baixos. Os pratos do dia oferecem três opções: carne, peixe ou dieta. Uma refeição completa com pão, sopa, prato principal e bebida custa 4euros. Por um valor adicional de 0,50euros pode incluir a sobremesa. Para os lanches, podem recorrer aos bares, que funcionam durante todo o dia, ou às máquinas de venda localizadas em cada um dos edifícios.

Nas imediações dos campos existem também vários restaurantes e cafés onde podem consumir refeições leves, como sanduíches e saladas, além de pratos tradicionais.