A Cozinha Portuguesa é bastante versátil, rica e saborosa. Baseia-se essencialmente numa dieta mediterrânica saudável, no entanto, com um toque de especiarias. Às vezes, especialmente no norte, a comida tradicional portuguesa pode ser mais elaborada e um até pouco “pesada”.
Os Portugueses costumam fazer três refeições principais: pequeno-almoço, almoço e jantar, muitas vezes com um pequeno lanche pelo meio. O pequeno-almoço e os lanches geralmente consistem em leite ou iogurte, café, chá ou sumo, e cereais, pão ou torradas, por vezes acompanhados de frutas. O almoço (entre as 12h00 e as 14h00) e o jantar (entre as 20h00 e as 22h00) são geralmente compostas por três pratos, que incluem sopa, prato principal e sobremesa. "Caldo verde", feito de batata ralada, couve verde e rodelas de chouriço, é uma das sopas mais encontradas. Os pratos mais populares e tradicionais incluem "bacalhau" (bacalhau) - temos 1001 maneiras de cozinhar bacalhau - e azeite, mas uma grande variedade de peixes e muitos tipos de carne, juntamente com uma boa variedade de legumes e especiarias são utilizados para preparar outros pratos igualmente deliciosos. A refeição termina geralmente com frutas frescas ou sobremesas doces. Os doces tradicionais contêm uma elevada quantidade de ovos e açúcar, às vezes amêndoas, canela e outros ingredientes cheio de sabor.
Quase todo o território Português produz excelentes vinhos, comumente bebidos nas refeições principais. As cervejas nacionais são, igualmente, de elevada qualidade e muito populares entre os mais jovens. Os portugueses costumam beber café preto, do tipo expresso. Se desejar beber um café com leite terá que pedir um "pingo".
Os dois Campos têm bares e cantinas, onde os alunos podem almoçar ou jantar por preços mais baixos. Os pratos do dia oferecem três opções: carne, peixe ou dieta. Uma refeição completa com pão, sopa, prato principal e bebida custa 4euros. Por um valor adicional de 0,50euros pode incluir a sobremesa. Para os lanches, podem recorrer aos bares, que funcionam durante todo o dia, ou às máquinas de venda localizadas em cada um dos edifícios.
Nas imediações dos campos existem também vários restaurantes e cafés onde podem consumir refeições leves, como sanduíches e saladas, além de pratos tradicionais.